I risultati del weekend – 01-02-11.2019

Terza vittoria consecutiva in campionato per l’U13, che al Palaonda batte l’HC Merano Junior per 8 a 2, portandosi così al settimo posto in classifica;

Sconfitta a testa altissima per l’U13 in Prifa Cup: a spuntarla, di misura, sono gli ospiti del Vinschgau per 5 a 4;

L’U15 si impone in campionato per 5 a 1 contro i Wipptal Broncos: per i giovani biancorossi si tratta del quarto successo consecutivo, che permette loro di scalare ancora la classifica piazzandosi al secondo posto del Girone 3, a tre punti di distacco dalla capolista HC Pustertal Junior;

⚪️ Nella Prifa Cup l’U15 prima vince per 7 a 2 in casa dell’HC Trento, poi pareggia per 2 a 2 contro l’HC Merano;

Successo ai rigori per l’U17 a Canazei, in casa del Fassa/Alleghe. Partita emozionante, con Francesco Bottaro e Davide Ghizzo ad aprire la contesa con un parziale di 2 a 0 nel primo tempo. Nel periodo centrale i padroni di casa accorciano con Martini, ma Ghizzo ripristina a due i goal di vantaggio. In apertura di terzo drittel i biancorossi vanno avanti di tre ancora grazie a Bottaro, salvo poi subire la furiosa rimonta firmata dalla doppietta di Dantone e dal pareggio di Riz. L’overtime non basta a decidere il vincitore e ai penalty shots la Foxes Academy la spunta andando a segno con Ghizzo, Lukas Plank e Matthias Castlunger. Una vittoria che serve ai biancorossi a ritrovare il sorriso dopo cinque K.O. consecutivi e a scavalcare in classifica proprio il Fassa/Alleghe, raggiungendo il settimo posto a quota 6 punti;

I ragazzi della IHL Division 1 si arrendono in casa dell’HC Feltreghiaccio, che la spunta per 9 a 6 in un match ricchissimo di reti. Equilibrio nel primo tempo con i padroni di casa per tre volte in goal grazie a Fantinel, Merli e Zallot, ma i biancorossi restano in partita con Mirko Quinz e Simone Carrer. Nel periodo centrale il Feltreghiaccio trova altre due reti a firma di De Paoli e Broch, poi ancora il 6 a 2 a metà del terzo drittel con Da Forno. L’HCB Foxes Academy prova a rispondere con il goal in inferiorità numerica di Paolo Widmann, ma seguono poi altre tre marcature dei padroni di casa, con Broch, Fantinel e Sommacal. Negli ultimi tre minuti i biancorossi ci mettono l’orgoglio e trovano ben tre reti, ad opera di David Scudier Pasquinelli, Simone Carrer e Matteo De Cristofaro, che non cambiano però la sostanza del match. Foxes Academy che si trova così all’ultimo posto del Girone Est, a pari punti del Pinè e a -1 proprio dal Feltreghiaccio, in una classifica comunque molto corta.

Argento per l’U10 ad Alleghe
Secondo posto per i nostri piccoli campioni al torneo U10 “Never Give Up” andato in scena nel weekend ad Alleghe. L’HCB Foxes Academy ha vinto anche il premio per la squadra più disciplinata e la vittoria allo skill competition, oltre a fare incetta di grandi emozioni e la gioia di aver partecipato ad un bellissimo torneo, organizzato dalla società dell’Alleghe per dimostrare che non ci si arrende nemmeno dopo un disastro come il “Vaia” – l’ondata di maltempo che si è abbattuta un anno fa sul Triveneto – e si punta sui giovani per ripartire.