Prima vittoria in campionato per l’HC Bolzano-Trento

Esordio casalingo col botto per l’HC Bolzano-Trento, che al Palaonda, davanti a circa 150 spettatori, si impone sull’AHC Vinschgau Eisfix con un netto 4 a 0. Tre punti frutto di una partita di carattere, con tre grandi protagonisti tra le fila dei padroni di casa: Mattia Tava, autore di un meraviglioso shutout con ben 37 parate, Mattia Rocco e Matteo De Cristofaro, entrambi autori di una doppietta.

La cronaca. Coach Fabio Larcher può contare su tutti gli effettivi a roster, diverse assenze invece nella formazione venostana.

Nel primo tempo il Bolzano-Trento è più propositivo e al 06:21 arriva la rete del vantaggio, ad opera di Mattia Rocco, bravo a sorprendere Tappeiner con un gran tiro di polso. Dall’altra Tava e la retroguardia si difendono con ordine e si va al primo riposo con il minimo vantaggio.

Nel periodo centrale tante penalità fischiate ai padroni di casa, eccezionali però in penalty killing, anche in occasione di un 5 contro 3. Con il passare dei minuti il Vinschgau abbassa a giri del motore e il Bolzano-Trento colpisce con cinismo: Widmann lancia Rocco, che davanti a Tappeiner non sbaglia.

Il secondo goal cambia la partita, nel terzo drittel i padroni di casa controllano il risultato e calano il tris con Matteo De Cristofaro, che al 41:36 devia in rete il gran one-timer di Scelfo. Al 55:03 arriva anche il 4 a 0, ancora ad opera di De Cristofaro, che sorprende nuovamente Tappeiner con un’altra deviazione sulla conclusione di Bedin.

Tre punti che permettono a Tava e compagni di muovere la classifica e prepararsi al meglio per la lunga trasferta della prossima settimana: sabato 17 ottobre, alle ore 18:00, al PalaTazzoli andrà in scena il match contro l’HC Real Torino.

HC Bolzano/Trento – AHC Vinschgau Eisfix 4 – 0 [1-0; 1-0; 2-0]

Reti: 06:21 Mattia Rocco (1-0); 37:46 Mattia Rocco (2-0); 41:36 Matteo De Cristofaro (3-0); 55:03 Matteo De Cristofaro (4-0)

Arbitri: Piras, Bedana